Recetas

Receta

Aguacate relleno

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300 g de tomates cherry
200 g de mozzarella fresca
4 aguacates maduros
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
5 dl de vinagre balsámico de Módena
1/2 lima
Sal
Pimienta negra
2 l de agua
4 hojas de lechuga 


El aguacate es una fruta tropical que procede, en origen, de las zonas con altitud de México y Guatemala. En cualquier caso, hoy en día se produce en distintas partes del mundo, España incluida. La zonas de producción en nuestro país se concentran en Andalucía (Granada y su costa tropical, Málaga, Cádiz y Huelva), en Canarias y en la Comunitat Valenciana.

Su carne, en estado maduro, tiene textura mantecosa y su sabor recuerda ligeramente a la avellana. Las preparaciones con aguacate se suelen elaborar a último momento ya que su pulpa se oxida muy rápido. Un truco para evitarlo es untarla con zumo de lima o de limón.

Para saber elegir un aguacate en su punto óptimo de madurez debemos procurar que esté flexible al apretarlo ligeramente. ¡Pídele al frutero que haga el tacto!

Es un alimento calórico, aunque su ingesta es muy recomendable: es fuente de grasas saludables, es antioxidante, ayuda a reducir el colesterol y a prevenir enfermedades cardiovasculares, y además es saciante.

 

Importante

Si los aguacates no están los suficiente maduros puedes acelerar su maduración envolviéndolos en papel de periódico, en un lugar oscuro, y a temperatura ambiente. Verás que en el plazo de un día los tendrás en su punto perfecto.

Por otro lado, si quieres aligerar el contenido calórico del plato, utiliza mozzarella light.


Preparación

Cortamos los aguacates por la mitad en sentido longitudinal. Pelamos y retiramos el hueso y después pintamos la pulpa de los aguacates con el zumo de la lima para que no se oxiden.

Ponemos a hervir el agua en una cazuela, y cuando entre en ebullición ponemos los tomates cherry a escaldar durante 20 segundos. Retiramos y refrescamos los tomates en agua helada. Los pelamos y en un bol mezclamos bien los tomates con el vinagre balsámico y sal al gusto.

En una fuente disponemos las hojas de lechuga aliñadas con un poco de AOVE y sal, los aguacates, los tomatitos y añadimos unas bolitas de mozzarella. Decoramos con unas hojas de perejil.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
2

Dificultad
Media

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