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Receta

Arroz meloso de codorniz

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200 g de arroz
1 codorniz
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 l de caldo de ave
80 g de tirabeques
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
8 tallos de cebollino
Para el caldo de codorniz:
1 carcasa
1 muslo de codorniz
1/2 zanahoria
1.5 l de caldo de ave
1 hoja de laurel
1 limón
2 chalotas
Para la mayonesa de trompetas:
100 g de trompetas
2 dientes de ajo negro
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra 

Empezamos preparando el caldo. Para ello, rehogamos la chalota en una olla junto con la zanahoria, la carcasa y los muslos de codorniz. Mojamos con el caldo de ave, agregamos el laurel y la piel de limón y dejamos cocer 1 hora y media. Luego retiramos los muslos, deshilachamos y reservamos. Por otro lado, hacemos el sofrito. En una cazuela, sofreímos la cebolla y el ajo picados. Incorporamos el muslo deshilachado y el pimentón y rehogamos. Luego añadimos el arroz y nacaramos, salamos y mojamos con el caldo de ave. Dejamos cocinar unos 16 minutos. Mientras cuece el arroz marcamos las pechugas de codorniz en la plancha. Retiramos y escalopamos. A continuación, cortamos los tirabeques en juliana y los incorporamos a la cazuela en los últimos minutos de cocción del arroz, junto con la pechuga escalopada. Le damos un golpe de calor y servimos con cebollino en juliana por encima. Por último, preparamos la mayonesa. Salteamos las trompetas con aceite y sal. Incorporamos a un vaso. Añadimos el ajo negro, el huevo y el aceite y batimos. Añadimos la mayonesa a la cazuela a modo de decoración al gusto. 

 

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Raciones
2

Dificultad
Media

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