Recetas

Receta

Consomé de cigalas

1680523307_consome-de-cigalas.jpg
12 cigalas
250 g de pescado blanco sin piel ni espinas
12 puntas de espárragos verdes
1 puerro
1 rama de apio
1 tomate
2 chalotas
1 diente de ajo
1 clavo
1 hoja de laurel
3 granos de enebro
1 ramita de tomillo
3 claras de huevo bien frías
3 ó 4 cubitos de hielo
750 cc de fondo de cigalas

Pelamos las cigalas y reservamos las cáscaras y las cabezas para hacer un fondo. Picamos el pescado, pelamos y picamos todas la verduras y las ponemos en una cazuela grande junto con el pescado triturado, el clavo, la hoja de laurel, el enebro machacado, el tomillo, la sal, las claras ligeramente batidas y los cubitos de hielo. Añadimos el fondo de marisco frío y mezclamos. Ponemos a fuego vivo sin dejar de remover y cuando empiece a hervir, lo bajamos al mínimo dejándolo cocer durante una hora y media, removiendo de vez en cuando. Pasamos por un colador de tela. Cocemos las puntas de espárragos en agua hirviendo y las escurrimos. Escaldamos las colas de cigalas un par de minutos en un poco de consomé. Servimos el consomé bien caliente y repartimos las colas de cigalas y los espárragos en cada taza.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

37618
Ensalada de endivias a la plancha con ventresca de bonito
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-endivias-a-la-plancha-con-ventresca-de-bonito.jpg
/aptc/ensalada-de-endivias-a-la-plancha-con-ventresca-de-bonito/
ensalada-de-endivias-a-la-plancha-con-ventresca-de-bonito.jpg
Ensalada de endivias a la plancha con ventresca de bonito
37492
Verdinas con pixín
/material/aptc/images/aptc/2344910/verdinas-con-pixin_0.jpg
/aptc/verdinas-con-pixin/
verdinas-con-pixin_0.jpg
Verdinas con pixín
28690
Aguja de Ternera Gallega en Roast Beef con ensalada de patata
/material/aptc/images/aptc/2298497/aguja-de-ternera-gallega-en-roast-beef-con-ensalada-de-patata_0.jpg
/aptc/aguja-de-ternera-gallega-en-roast-beef-con-ensalada-de-patata/
aguja-de-ternera-gallega-en-roast-beef-con-ensalada-de-patata_0.jpg
Aguja de Ternera Gallega en Roast Beef con ensalada de patata

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…