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Desperdicios... ¡ninguno!

¿Sabías que el desperdicio de alimentos es un gran problema en el mundo y también en España? Según un informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en nuestro país se desperdiciaron 1.214 millones de kilos de comida en 2023. Una de las situaciones en la que más comida desperdiciamos es en las sobras de las celebraciones familiares. Pues vamos a ayudarte a no desperdiciar nada y a ofrecerte una serie de preparaciones con las que podrás darle una deliciosa segunda vida a tus platos.

Si te ha sobrado pavo asado, puedes preparar estas riquísimas empanadillas con pimientos del piquillo y mozzarella:

 

INGREDIENTES

•    500 g de pavo
•    200 g de pimientos del piquillo
•    150 g de mozzarella fresca
•    Masa de empanadillas
•    1 huevo
•    Sésamo

 

ELABORACIÓN

Desmenuzamos la carne de pavo, picamos menudo los pimientos y la mozzarella. Mezclamos todo y añadimos un poquito de aceite. Rellenamos las empanadillas y las cerramos con un tenedor, untamos con el huevo batido y espolvoreamos sésamo por encima. Horneamos a 200°, unos 15 o 20 minutos hasta que se doren.

 

 

 

Si te han sobrado salmón ahumado y rodajas de piña, puedes preparar un fresco bagel tropical:

 

INGREDIENTES

•    Salmón ahumado
•    Piña
•    Mostaza
•    Lechuga
•    Bagel
•    Pepinillos

 

ELABORACIÓN

En un bagel untamos mostaza, ponemos un par de hojas de lechuga, la piña en rodajas finas, salmón ahumado al gusto y acompañamos con unos pepinillos.

 

 

 

Si te han sobrado restos de turrones, puedes preparar una deliciosa crema de turrón:

 

INGREDIENTES

•    400 g de turrones variados
•    500 g de nata
•    400 g de yogur
•    Guindas
•    Cacao en polvo

 

ELABORACIÓN

Ponemos 200 gramos de turrón de chocolate y de yema en una jarra batidora. Añadimos 250 g de nata, batimos hasta que quede una crema fina y la reservamos. Ponemos de nuevo en la batidora 200 g de turrón duro y de Jijona, añadimos la nata y batimos hasta conseguir de nuevo una crema fina. Montamos en vasos una capa de crema de turrón de chocolate y yema, otra capa de yogur y otra capa con la crema de los turrones de almendras, decoramos con una guinda y con el cacao en polvo.

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Parfait de turrón de Jijona
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Parfait de turrón de Jijona
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Blinis con nata agria, salmón ahumado y aceite de huevas de mujol
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Blinis con nata agria, salmón ahumado y aceite de huevas de mujol
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Empanadillas rellenas de verduras y queso de cabra
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Empanadillas rellenas de verduras y queso de cabra

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