Recetas

Alubias rojas y berberechos, una ensalada de mar y montaña

1738666321_ensaladaalubiasconberberechos.jpg
660 g de alubias rojas de bote
1 kg de berberechos frescos
2 pimientos italianos rojos
2 pimientos italianos verdes
1 cebolla
2 tomates
Vinagre de manzana
Perejil rizado
Aceite
Sal

Sacamos las alubias del bote y las escurrimos. Preparamos la vinagreta, picamos los pimientos, la cebolla y los tomates, mezclamos todo bien y añadimos un buen chorro de aceite, otro de vinagre de manzana, un poco de sal, lo mezclamos todo bien y dejamos reposar. Mientras, cocemos los berberechos en una cazuela tapados, cuando se abran retiramos del fuego y sacamos la carne de las conchas. Servimos en unos tarros de conserva: primero ponemos las judías, añadimos el picadillo de la vinagreta, e incorporamos los berberechos con su jugo. Decoramos con unos berberechos con concha y terminamos con perejil rizado.  

¡A disfrutar!


Hemos apostado por servir esta receta en unos tarros de conserva de cristal. Es una forma muy original de presentarla y de que los comensales puedan observar las distintas capas que forman la ensalada, como si fueran estratos.  

pt-3 ps-3 pe-3 pt-md-3 pt-lg-3
33004
Alubias con almejas
/material/aptc/images/aptc/27179/alubias-con-almejas_0.jpg
/aptc/alubias-con-almejas/
alubias-con-almejas_0.jpg
Alubias con almejas
29881
Ceviche de berberechos con crema de aguacate
/material/contents/29881/1680181051_ceviche-de-berberechos-con-crema-de-aguacate.jpg
/aptc/ceviche-de-berberechos-con-crema-de-aguacate/
1680181051_ceviche-de-berberechos-con-crema-de-aguacate.jpg
Ceviche de berberechos con crema de aguacate
29804
Alubias estofadas con verduras
/material/contents/29804/1680515632_alubias-estofadas-con-verduras.jpg
/aptc/alubias-estofadas-con-verduras/
1680515632_alubias-estofadas-con-verduras.jpg
Alubias estofadas con verduras

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…