Recetas

Receta

Garbanzos con bogavante

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Aceite de oliva
Sal
1 chorrito de vino blanco
2 dientes de ajo
1 chorrito de coñac
2 cebollas
Pimentón dulce
1 vaso de tomate natural triturado
2 bogavantes de aprox
500 g
1/2 kg de garbanzos

Cocer los garbanzos que previamente habremos puesto a remojo el día anterior. Remover y espumar poco a poco.

Picar los ajos muy finitos y dorar en una sartén con un chorrito de aceite caliente.

Pelar y picar la cebolla para pochar junto con los ajos a fuego lento.

Picar el perejil y agregarlo al sofrito.

Incorporar el tomate natural triturado, remover, y añadir el pimentón y el vino blanco. Una vez se haya evaporado el vino, bañar con un chorrito de brandy, añadir una pizca de sal y ligar bien.

Cortar el bogavante separando la cabeza, la cola y las pinzas, y agregarlo a los garbanzos.

Triturar el sofrito, añadir a los garbanzos y cocer durante una hora aproximadamente

Servir los garbanzos en un plato hondo y acompañar con varios trozos de bogavante.

 

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Tronco de castañas
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Caldereta escabechada de Bonito

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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