Recetas

Receta

Mejillones en escabeche caseros

mejillones-en-escabeche-caseros_0.jpg
1 kg de mejillones
1 cebolla
2 chalotas
1/4 de brécol
1/4 de coliflor
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
100 ml de vino manzanilla
100 ml de vinagre de Jerez
300 ml de aceite
Unas hojas de laurel
Unos granos de pimienta
Pimentón ahumado
Sal 

Primero, limpiamos bien los mejillones debajo del grifo y reservamos. Por otro lado, cortamos una cabeza de ajos por la mitad y la marcamos por la parte interior en una sartén con un poco de aceite. Luego, le añadimos la cebolla cortada en mirepoix y la pochamos bien. Agregamos también el laurel, la pimienta en grano, los mejillones limpios y la manzanilla.

 

Tapamos el recipiente hasta que los moluscos se abran. Una vez estén todos abiertos, colamos el agua que sueltan y la reservamos. También sacamos los mejillones del recipiente donde se han abierto y la carne de sus conchas.

 

Reservamos. A continuación, cortamos la chalota y la zanahoria en juliana y la confitamos en una olla con aceite, junto con las coliflores separadas en ramitas y los ajos ‘en camisa’.

 

Incorporamos el laurel, la pimienta en grano y una ramita de tomillo, y dejamos confitar entre 5 y 10 minutos. Pasado ese tiempo añadimos la carne de los mejillones al recipiente anterior y lo apartamos del fuego, incorporamos el vinagre, una parte del agua de la cocción y el pimentón ahumado, removemos y servimos. Si lo preferimos podemos dejar reposar el escabeche unas horas o un día para que el sabor sea más potente. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

mejillones-en-escabeche-caseros_1.jpg

VINO BLANCO RIBEIRO GRAN LEIRIÑA

Color amarillo brillante con reflejos verdosos y aromas frutales. En boca, largo, fresco y equilibrado. Vino blanco Ribeiro Godello GRAN LEIRIÑA, 75 cl. 

37719
Pastel de carne y patatas
/material/aptc/images/aptc/2323528/pastel-de-carne-y-patatas_0.jpg
/aptc/pastel-de-carne-y-patatas/
pastel-de-carne-y-patatas_0.jpg
Pastel de carne y patatas
29625
Ensalada de pepino
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-pepino.jpg
/aptc/ensalada-de-pepino/
ensalada-de-pepino.jpg
Ensalada de pepino
28026
Corona de cordero lechal rellena de arroz y manzana
/material/aptc/images/aptc/1842622/corona-de-cordero-lechal-rellena-de-arroz-y-manzana_0.jpg
/aptc/corona-de-cordero-lechal-rellena-de-arroz-y-manzana/
corona-de-cordero-lechal-rellena-de-arroz-y-manzana_0.jpg
Corona de cordero lechal rellena de arroz y manzana

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…