Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos la carne de wagyu, con una textura inigualable y un sabor jugoso para los paladares exigentes.
El wagyu es una carne única y muy exclusiva, conocida por su increíble infiltración de grasa, o marmoleado, que le da una textura increíblemente tierna y un sabor muy jugoso. La calidad de esta carne se mide con la escala BMS (escala de marmoleo), que va del 1 al 12, siendo los números más altos los que indican una mayor cantidad de grasa intramuscular, lo que mejora su sabor y jugosidad. Aunque es originaria de Japón, hoy en día también se cría en países como Estados Unidos, Australia y, cada vez más, en España. En lugares como Galicia, Castilla y León y Andalucía, algunos productores están criando wagyu que alcanza niveles de calidad BMS 7 u 8, lo que nos permite disfrutar de una carne increíblemente sabrosa y tierna. Ideal para parrilladas, estofados o sushi, el wagyu es un verdadero lujo para los amantes de la carne.
Te proponemos un menú semanal día a día tan saludable y equilibrado como sabroso. Sigue nuestros consejos y recetas y la organización y planificación de tus comidas serán mucho más fáciles.
Café o infusión
Dátiles sin hueso
Rodaja de piña en almíbar 0%
Tortilla francesa con champiñones laminados
Café o infusión
Piña
Barrita de cereales integrales
Pan wasa con aguacate y unas gotas de aceite
Café o infusión
Bol de papaya
Yogur líquido
Tostada de pan de centeno con ricotta y miel
Café o infusión
Manzana
Mojama con almendras
Bol de requesón con azúcar integral
Café o infusión
Mandarina
Lata de mejillones
Café o infusión
Tortitas de arroz integral con crema de queso
Uvas negras
Blini con salmón ahumado y queso crema light
Café o infusión
Kiwi
Aceitunas gordal
En invierno, los dátiles están en su mejor momento. Llamado el "caramelo del desierto", lleva endulzando nuestras vidas desde hace miles de años. Hay más de 200 variedades de dátiles en el mundo. Entre las más populares están el Medjool, grande y jugoso, ideal para comer solo; el Deglet Noor, con una textura más firme y menos dulce, perfecto para cocinar; y el Barhi, pequeño y suave, que se disfruta fresco como un auténtico manjar. Puedes usarlo para endulzar postres sin azúcar, preparar salsas exóticas o combinarlo con quesos o frutos secos para un aperitivo gourmet. Además, se conserva fácilmente, ya sea fresco o deshidratado.
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