Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos el calabacín, un ingrediente versátil y saludable que aporta sabor y frescura a cualquier plato.
El calabacín no solo es la base de sofritos, pistos y salsas, tiene mucha más vida en la cocina. Y lo mejor es que es muy sano y solo tiene 16 calorías/100 g. Su sabor suave se adapta a muchas preparaciones: crudo en ensaladas, salteado o a la plancha, en cremas, relleno al horno o convertido en espaguetis vegetales. Al cocinarlo, conserva mejor su textura si se hace a fuego medio y poco tiempo. Las variedades que se siembran en mayo o junio son de piel verdiblanca, mientras que las sembradas en marzo son de piel oscura. También hay calabacines de tipo baby, que dan ejemplares pequeños, y que se usan para preparar platos con verduras en miniatura.
Te proponemos un menú semanal día a día tan saludable y equilibrado como sabroso. Sigue nuestros consejos y recetas y la organización y planificación de tus comidas serán mucho más fáciles.
Bol de yogur natural con trozos de plátano y copos de avena.
Café o infusión.
Yogur líquido
Sardinas en aceite de oliva
Pan wasa con tomate rallado y jamón de pato.
Café o infusión
Naranja
Aceitunas gordal
Requesón con semillas de calabaza.
Café o infusión
Manzana
Tortitas de arroz integral
Tazón de leche de soja con granola.
Café o infusión
Mandarina
Mojama con grisinis integrales
Galletas Digestive con mermelada ligera.
Café o infusión
Papaya
Brocheta de huevo de codorniz con tomate cherry
Huevos revueltos con espinacas.
Café o infusión
Kiwi
Avellanas sin sal
Tostada de pan de cereales con queso de cabra y rodajas de pera.
Café o infusión
Onza de chocolate negro
Gelatina sin azúcar
El jamón de pato se puede hacer en casa. El que compras en el supermercado proviene del magret de pato secado utilizando la misma tecnología que el jamón ibérico: control de temperatura, humedad y nivel de sal. En casa, lo podemos hacer dejando el magret (bien limpio de grasa vista) totalmente cubierto de sal gorda un día en la nevera. Puedes aromatizarlo con hierbas como el romero, pimentón, pimienta y ajo. Pasado ese tiempo, se limpia y se deja colgado en un sitio con ventilación, pero sin luz, una semana entera.
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