Recetas

Garbanzos con cigalas, un potaje que apetece siempre

1738579094_potajedegarbanzosconcigalas.jpg
300 g de garbanzos
1 cebolla
½ pimiento rojo
Sal
1 diente de ajo
Pimienta blanca
8 cigalas
1 cucharada colmada de pimentón dulce
1 cucharada de harina
5 cl de aceite de oliva virgen extra
Cebollino

Ponemos los garbanzos en agua templada y sal la noche anterior. Pelamos las cigalas y reservamos los lomos. Con los caparazones y las cabezas haremos un fumet. Colamos. Añadimos el fumet a una olla. Incorporamos los garbanzos. Dejamos cocer durante una hora y media a fuego bajo. Por otro lado, en una sartén ponemos el aceite y añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, todo ello picado en brunoise. Añadimos el pimentón, una cucharada de harina y ligamos. Cuando falten 10 minutos para completar el tiempo de cocción, incorporamos todo esto a la olla. Cuando falten un par de minutos, añadimos las cigalas y servimos en un plato hondo. 

 

¡A disfrutar!


No es imprescindible, pero a este potaje le va muy bien decorar con un poco de cebollino por encima. 

 

pt-3 ps-3 pe-3 pt-md-3 pt-lg-3
28896
Cigalas con alioli
/material/aptc/images/aptc/2321162/cigalas-con-alioli_0.jpg
/aptc/cigalas-con-alioli/
cigalas-con-alioli_0.jpg
Cigalas con alioli
28741
Garbanzos con bogavante
/material/contents/28741/1681198946_garbanzos-con-bogavante.jpg
/aptc/garbanzos-con-bogavante/
1681198946_garbanzos-con-bogavante.jpg
Garbanzos con bogavante
27845
Consomé de cigalas
/material/contents/27845/1680523307_consome-de-cigalas.jpg
/aptc/consome-de-cigalas/
1680523307_consome-de-cigalas.jpg
Consomé de cigalas

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…