Este es un dulce tradicional de la cocina estadounidense. En el estado de Indiana está considerado como uno de sus dos platos más emblemáticos. De aspecto recuerda al brownie de chocolate, aunque no contiene cacao. Debe su color marrón-parduzco a la combinación de azúcares con la harina, las proteínas del huevo y el bicarbonato sódico, sumado al tiempo de cocción.
Preparación
Precalentamos el horno a 160º.
Mezclamos bien en un recipiente la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal, la canela y los azúcares.
En una batidora batimos los huevos junto a la leche, agregamos la mezcla anterior y añadimos la pulpa del caqui mezclándolo todo bien. Derretimos la mantequilla en el microondas de diez en diez segundos para evitar que se queme y la incorporamos a la mezcla de ingredientes.
Engrasamos un molde para tartas con mantequilla y después lo espolvoreamos con un poco de harina. Lo rellenamos con la mezcla y lo horneamos durante una hora o hasta que, pinchando con un palillo, este salga limpio. Dejamos enfriar y servimos acompañado de nata montada.
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