TIEMPO DE PREPARACIÓN45 minutos
TIEMPO DE COCINADO35 minutos
TIEMPO TOTAL RECETA80 minutos
Raciones2
Precalentar el horno a 180ºC. Pelamos el boniato y lo troceamos en cubitos.
En un bol echamos aceite de oliva y todas las especias. Removemos bien hasta que todo el boniato esté impregnado de la mezcla de aceite y especias.
En una bandeja de horno colocamos papel y encima el boniato. Metemos al horno durante 25 min. Reservamos hasta emplatar.
Escurrimos los garbanzos y los lavamos bien. Lavamos y quitamos la parte verde a las fresas. Troceamos los ingredientes que sean muy grandes como las fresas o la remolacha. En un procesador de alimentos agregamos todos los ingredientes y trituramos hasta tener una masa homogénea y la textura deseada.
En una sartén con fuego alto echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cuando haya cogido temperatura ponemos el pulpo. Es importante que los azúcares y la grasa se suelten y hagan una capa caramelizada antes de dar la vuelta, en esto se tarda unos 3-4 minutos, que es el tiempo que deberemos tener el pulpo por cada uno de los lados. Las fresas, que simplemente hemos metido como parte del emplatado, las salteamos durante 2 minutos a fuego medio-alto con un chin de aceite de oliva.
El ‘hummus’, que en árabe significa ‘garbanzos’, tiene su origen en el Antiguo Egipto. Se trata de una pasta de garbanzos cocidos con tahina, ajo, y zumo de limón. Pero aquí le hemos dado un precioso color rosado al hacer el hummus con remolacha y fresas, acompañando al pulpo, que es el verdadero protagonista de esta original receta. El toque picante lo aporta el boniato con sus copos de chile.
Para emplatar hemos puesto en primer lugar el hummus, luego el pulpo y posteriormente hemos rodeado la pieza de pulpo con unos dados de la calabaza y las fresas salteadas. Para terminar hemos añadido sal, pimienta y un poco de cilantro fresco, que es totalmente opcional.
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