Recetas

Receta

Risotto de cigalitas

risotto-de-cigalitas.jpg
225 g de arroz carnaroli
15 cigalitas
1 L de caldo de cigalitas
80 gr de habitas
2 chalotas
20 gr de carne de pimiento choricero
50 ml de vino blanco
80 gr de jamón ibérico
1 diente de ajo
Hierbas aromáticas (tomillo, romero, perejil…)
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Para el caldo de cigalitas:
Pieles
Cabezas de cigalitas
1 zanahoria ó puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
Unas hebras de azafrán
3 tomates de rama
1 L de fumet 

Escaldamos las cigalitas unos segundos en una olla de agua hirviendo con un poco de sal y rápidamente pasamos a un bol de agua con hielo. Pelamos y reservamos las cabezas y pieles, por un lado, y los cuerpos, por otro. A continuación, en una olla pochamos las cabezas y pieles de las cigalitas junto con el azafrán. Añadimos la bresa de verduras (zanahoria, puerro, cebolla, ajo) y pochamos bien. Incorporamos el tomate cortado en dados grandes y sofreímos. Luego mojamos con el fumet y dejamos cocinar unos 5 minutos. Colamos y reservamos. Por otro lado, en una cazuela sofreímos unos daditos de jamón con un poco de aceite de oliva virgen extra, incorporamos la chalota picada y pochamos bien. Añadimos el pimiento choricero sin parar de remover e incorporamos el arroz para sellar el grano, removiendo en todo momento. Luego, añadimos el caldo de cigalitas colado y dejamos cocinar unos 18 minutos sin parar de remover con una cuchara de madera. Mientras tanto trituramos el ajo, el aceite y las hierbas aromáticas en el vaso de la batidora. Cuando el arroz esté listo, lo mantecamos con el aceite de ajo y hierbas. Finalmente, incorporamos las cigalitas y las habitas. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

risotto-de-cigalitas_1.jpg

Vino rosado protos

Un rosado agradable, fresco y frutal, ideal para pescados y arroces de pescado. Aromas frutales y gusto fresco y sabroso. Vino rosado PROTOS, 75 cl.
 

27681
MasterChef 2: Pimientos de piquillo rellenos de sobras de lubina al horno con patatas y cebolla
/material/aptc/recetas-rev/pimientos-de-piquillo-rellenos-de-sobras-de-lubina-al-horno-con-patatas-y-cebolla_0.jpg
/aptc/pimientos-de-piquillo-rellenos-de-sobras-de-lubina-al-horno-con-patatas-y-cebolla/
pimientos-de-piquillo-rellenos-de-sobras-de-lubina-al-horno-con-patatas-y-cebolla_0.jpg
MasterChef 2: Pimientos de piquillo rellenos de sobras de lubina al horno con patatas y cebolla
29626
Potito trufado
/material/aptc/images/aptc/2339918/potito-trufado_0.jpg
/aptc/potito-trufado/
potito-trufado_0.jpg
Potito trufado
28274
Ceviche de dorada
/material/aptc/images/aptc/2077057/ceviche-de-dorada_0.jpg
/aptc/ceviche-de-dorada/
ceviche-de-dorada_0.jpg
Ceviche de dorada

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…