Antes de nada vamos a preparar la base, para lo que empezaremos triturando las galletas, hasta que nos queden casi convertidas en polvo. Por otro lado vamos a derretir un poco la mantequilla, en el microondas ya que sólo queremos ablandarla un poco. Vamos a mezclar ambos ingredientes con unas varillas hasta formar una pasta homogénea.
Una vez hecha esa pasta vamos a coger los vasos que utilizaremos para servir y cubrimos bien la base con la mezcla anterior, aplastándola bien para prensarla bien, lo que hará que tengamos una base sólida. Al acabar la vamos a meter en la nevera y esperamos unos 15 ó 20 minutos.
Hidratamos las láminas de gelatina en abundante agua. También vamos a rallar la piel de dos limones, que lavamos antes, y después los exprimimos, colando el zumo para quitarles la pulpa y las pepitas. Cogemos un cacito y echamos el zumo de limón, y lo calentamos ligeramente, que esté templado, y en el mismo echamos la gelatina cuando se haya hidratado del todo, para que se derrita con el calor. Mezclamos bien, colamos y metemos unos minutos en la nevera.
Mientras tanto separamos las claras y las yemas de los huevos, y procedemos a montar las claras al punto de nieve, para lo que hay que batirlas con una pizca de sal, de forma enérgica y con movimientos envolventes, hasta que tomen una textura espumosa pero bien densa, que no se vengan abajo. Ahora seguiremos montando la nata junto con el azúcar, en el momento que la montemos le vamos a añadir le piel del limón. Al acabar vamos a montar la nata en otro recipiente, con una batidora con varillas, hasta conseguir que la nata quede totalmente montada y con mucho cuerpo.
Al finalizar todas estas elaboraciones previas, vamos a mezclar todos los ingredientes para formar la mousse. Mezclamos primero la nata con el zumo que teníamos mezclado con la gelatina. Continuamos agregando las claras montadas, esto lo haremos con movimientos suaves para no se bajen las claras, que le darán una textura esponjosa a nuestra tarta de mousse de limón. Cuando lo tengamos todo bien mezclado, vamos a rellenar los vasos para la tarta, echando la mezcla sobre la base, y dejamos en la nevera que se cuaje bien unas 10 ó 12 horas antes servir.
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